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Metropole Muffin★メトロポール・マフィン

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■少し冷えてきましたね。。。^^

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by metropole | 2015-10-30 09:41

■日本もハロウィン派手になってきた模様~うーむ^^

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フーディワン浜線店でのマフィンセット、ご来店くださったお客様には心よりお礼申し上げます。
12時より販売ということでしたが既にお客様がお待ちくださって、プライスを貼りながら手渡しできた方々も、なんだか楽しくって嬉しゅうございました。やっぱり目の前で会話ができてお渡しできると身近な感じがしてうきうきしてしまいますものね。有難うございます^^
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たまにこんな気まぐれもね。。。パンプキンカスタードにチーズもミックス、お芋もカボチャも栗もぜ~んぶ入れちゃいましたね^^

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発送した方の中にはあの方のお嬢さんも。。。ね^^あと二箱加えてお送りしました。秋の京都に思いを飛ばしながらね^^

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この時期はスコーンもカボチャね

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スコーン、ちょっと贅沢にくるみと栗でサックサク^^

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お芋de抹茶に黒ゴマも合いますよ

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気まぐれで登場^^キャロットケーキね トップはクリームチーズなり~

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by metropole | 2015-10-26 23:39

■本日金曜日、午前中は準備中です ペコリ

明日フーディワン浜線店でのマフィン4個セットは中身が濃いかも^^
そこで準備のために本日金曜日午前中は材料受け取り等でしばし閉めております。午後からは焼き焼き揃ってますよん^^
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明日土曜日のみ、正午からフーディワン浜線店8周年の大誕生祭!メトロポールマフィンも季節のマフィンボックス(4個セット)販売ですよ^^お近くの方には便利かも、ですね。はじめての方も是非ご賞味くださいね^^朝から焼き焼きでお持ちします^^
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by metropole | 2015-10-16 10:54

■ハロウィン模様と美味しい頂き物^^

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お客様からいただいたイタリア土産!
イタリア、トスカーナのチョコレートメーカー「AMEDEI(アメデイ)」のカカオ、バニラ、砂糖にアーモンド、ピスタチオ、クルミ、クリームのミックス。パンに塗ったり~あは、美味しい香り立つわん。
それにBrutti e Buoni:ブルッティ・エ・ブオーニ。マカロンの元祖みたいなメレンゲ菓子はヘーゼルナッツとアーモンドで焼き上げてある。なんと1878年にCostantino Venianiによって発案された古いレシピに基づいて現在も作られているそうでカリリッ、シュワーと口どけもいい焼き菓子でした^^
普段、口にすることがないものをいただくと、ははあ~っと有難い。他所の国で美味しいものを作っているメーカーへの思い・・・勉強になりまするね~チョコレートの美味しさの追求、凄いものです。一般にパティシエなんて言葉が飛び交うような昨今ですが、ショコラティエはその上、なんですもんね。
チョコレートの奥深さ、う~む、マフィン屋は美味しいぞ~って喜んで食べる側がいいかも、ね、なんてね^^
それにメレンゲ菓子も歴史ですね。和菓子の世界にも通じる作り手の発想がね。
古くからの持ち味があるんでしょうね、包み紙ひとつとっても愛らしい温もりが伝わります。
http://www.amedei.it/…/prodotto/5952/XDQRVTGA/crema-toscana…

丁度、この前に東京に行かれてのお土産ってお母さんに托されていただいた最中。
その名は知っていたものの、口にしたことのなかった空也の最中です。
夏目漱石が好物にしていたということは知っていたので、なんだか嬉しくって・・・口にして、ああ、漱石さんと同じ物を口にしているのだわん、嬉しいですよね。それにこの最中の皮は九代目團十郎の好みの焼き加減を模して空也が発注した皮なんですってね。九代目團十郎の舞台は無論見たことなどあるはずもなく、ただいろんな随筆などに出てくる九代目のイメージは鮮烈でね、これまたパクリと最中を口にしながら嬉しくなってしまいました^^
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上:いよッ成田屋!なんてね^^ マフィン屋ではありまするが、美味しいものには目がないのよ~~ん^^

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by metropole | 2015-10-14 19:17

■昼間は暑くても少しずつ冷え込む朝夕。。。

今年もお芋、栗、そしてカボチャの美味しい季節ですね。
可愛いお客さま、懐かしいお顔、楽しい皆さんにお会いできるのは旬の食材が後押ししてくれるのかもしれませんね~嬉しい季節です^^
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ハロウィン仕様のマフィンもこんなペアのホルダーでも可愛いものです^^

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栗チョコにカボチャ、後ろはブルーベリーとお抹茶にお芋さん

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カボチャのクリームはあっさりとした仕上げでトッピングもいいかな~^^
ちなみに右のカボチャのマフィンの中身は底まで目一杯のクリームチーズなの
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by metropole | 2015-10-07 22:31

■10月はお芋とカボチャと栗が美味しいかな^^

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今年もくろさん亭さんからの頂き物、ハロウィンに寄せてのカボチャたち

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抹茶に甘めの渋皮煮、少し濃い目のお茶に合う、かな

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気まぐれは材料の残りをミックスしたりもありです。シナモンレーズンにチョコをミックス。。。それにプルーンもね^^

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by metropole | 2015-10-03 22:26